Самобытные рестораны Абхазии

    1042

    Республика славится не только превосходной природой, древнейшей историей и самобытностью культуры, но и ресторанами Абхазии. Здесь активно развивают курортную инфраструктуру. Все больше строится новых отелей, пансионатов, кафе и ресторанов, отвечающих самым высоким европейским стандартам. В этих местах вы насладитесь уникальными национальными блюдами, а уровень обслуживания приятно удивит. Здесь относятся к каждому гостю с максимальной заботой, как к родному человеку, что называется, с душой. Внимательное обслуживание и вкуснейшая еда — главные достоинства кавказского радушия.

    Рестораны Абхазии — визитная карточка местного гостеприимства.

    Вы никогда не останетесь голодными, даже если приехали на отдых «дикарем», а не по туристической путевке. Они расположены в городах почти на каждом углу. Перечислить все невозможно, поэтому остановимся на наиболее самобытных кафе, в которых вам предложат неподражаемые местные деликатесы.

    «Аскяла» (Сухуми)

    «Аяскала» располагается в центре города. Сразу при входе вы попадаете на уютную террасу, которая стоит на мостовой. Внутри современная обстановка в стиле хай-тек. Здесь довольно разнообразная еда. Меню состоит не только из примеров кавказской кухни, но и греческой, европейской и средиземноморской. А открывающийся из окон превосходный вид на Черное море не оставит вас равнодушным.

    «Пацха Ассир» (Сухуми)

    Местные называют это заведение «чудо в скале». Построено такое чудо в красивейшем ущелье. Сидя за столиком у горной речки, вы будете созерцать живописную природу, каменные мостики, небольшие водопады и крутые уступы. Подают в нем традиционный нежнейший шашлык, знаменитую мамалыгу, хачапури-лодочки и непревзойденные домашние вина.

    «Бамбук» (Гагра)

    Это сезонное заведение, открывающееся на летнее время. Весь дизайн выполнен из стеблей бамбука, отсюда и такое название. В помещении очень уютно, по вечерам звучит живая музыка, есть танцевальная площадка, двор оформлен цветущими клумбами из экзотических растений и цветов.

    «Нартаа» (Сухум)

    Расположен в центре, рядом с набережной. Клиентам предлагаются просторные общие залы, уютные отдельные беседки и открытая терраса с видом на море. Меню традиционное, людей всегда много. Иногда публику развлекают лезгинкой коренные жители.

    Кафе Нартаа - Сухум, Абхазия

    «Золотая рыбка» (Гагра)

    У самого моря, в центре Старой Гагры, располагается одно из самых популярных кафе Абхазии — «Золотая рыбка». Здесь посетителям предлагают на выбор два зала. Один декорирован в деревенском стиле, а другой оформлен в современном. Главной «фишкой» является разнообразие блюд из черноморской рыбы. А на десерт подают вкуснейшие фирменные торты.

    Музей-кафе «Бзыбское ущелье»

    Находится это уникальное место в поселке Бзыбта. Вход платный, но оно того стоит. Кафе организовано прямо в центре частного музея деревянной скульптуры. Наслаждаясь обедом, здесь вы можете любоваться великолепными экспонатами, выполненными из природных материалов. Это и милые поделки из ракушек, и резные деревянные скульптуры, и оригинальная резьба по камню.

    «Остров» (Пицунда)

    На выезде из города стоит красивейший парк-клуб «Остров». В нем готовят превосходные блюда на мангале из мяса и рыбы. Мастерство поваров и участливость персонала вызывают восхищение. Помимо вкусных обедов гостям предлагаются комфортабельные номера для отдыха.

    Если вы желаете отведать национальных изысков и насладиться блюдами высокой кухни, для вас всегда откроют двери рестораны Абхазии. Ценовая политика тут очень разнообразна, ведь каждое заведение делает акцент на чем-то особенном. Для всех гостей тут найдется подходящее меню на любой вкус и размер кошелька.

    «Айтар» (Сухум)

    Построен непосредственно на пляже у моря. Здесь подают невероятно вкусные морепродукты и рыбу, приготовленные по старинным рецептам абхазской кухни. А в баре предложат прекрасные вина и знаменитую чачу.

    «Гагрипш» (Гагра)

    Одна из достопримечательностей города — ресторан «Гагрипш». Его здание, построенное из сруба без единого гвоздя — произведение зодческого искусства с богатейшей историей. В прошлом веке в нем пел Шаляпин, обедал Горький, Бунин, Чехов. Фасад украшают старинные огромные часы, механизм которых по сей день заводят вручную. Внутреннее убранство покоряет шиком. На потолках висят вычурные люстры, а стены и перила изготовлены из резного дерева. Персонал ресторана создаст для вас атмосферность царского пира.

    «Теремок» (Пицунда)

    Это заведение — одно из излюбленных мест экскурсионных групп. Его внешний вид деревянной избушки создает приятную сказочную атмосферу. Посетителям тут предлагают разнообразные абхазские кушанья и превосходные домашние вина. А фирменные десерты подкупают невысокой ценой и великолепием вкуса.

    «Абаата» (Гагра)

    Прекрасное расположение и шикарная природа. Построен рядом с полуразрушенной крепостью Абаата. В ассортименте присутствуют национальный хачапур, мамалыга, птица в томатно-ореховом соусе, свежайшая форель. Обслуживание быстрое и достойное.

    Отдых в этих местах принесет массу незабываемых положительных эмоций, полученные впечатления вы запомните на всю свою жизнь, а национальная еда покорит любого гурмана.

    Вход в ресторан Абаата, Гагра